【所属菜系】 川菜
3 W, p/ c% r6 d& \1 M$ R u 【特点】 川菜 9 e, D) J3 Q ]; L1 \" ^% }
【原料】
1 A/ I; k0 e# q7 P+ W蒸烂的鸡1只,什件50克,菠菜、水发木耳备25克,油1500克,酱油40克醋25克,葱花、蒜片备2克,料酒30克,盐,l克,味精,l0克,白糖30克香油,l0克,水淀粉50克
2 C; j1 e) x/ g' t8 z# |- y+ J 【制作过程】 & D4 J! z3 T. b7 I6 T" m- n& X2 E
①什件切片用开水焯一下。菠菜切段。 ②用碗把酱油、醋、糖、盐、淀粉、味精、葱、蒜、料酒及什件、菠菜、木耳调成汁;* l1 k: m2 Q' C0 t+ T+ u
③勺内放油,等油七成热,鸡下油炸透捞出,去大骨撕成条,码放盘里。坐勺倒上汁炒熟淋香油,浇在鸡肉上即成。 3 ^+ X, y5 h+ D; ~3 J: W
|